导入数据...
?
?
?
启夏幼儿园“防拐 防骗”安全演练圆满结束
[四川师范大学附属启夏幼儿园]??[手机版本]??[扫描分享]??发布时间:2019年4月25日
??查看:58
??来源:

?针对社会上幼儿被冒领、绑架、拐骗等事件时有发生,为了增强家长和教师的安全教育能力,增强幼儿的安全保护意识和安全防范意识。四川师范大学附属启夏幼儿园于2019年3月21日上午通过家园合作,上演了一场精心策划的园内“防拐、防骗”演习活动。

11.png

? 上午8点40左右,若干名友情出演的家长“骗子”纷纷来到了幼儿园,参加了演练前的预备会议。

12.png

? 9点左右,老师各自带领小朋友到规定的区域上玩耍,各个充当“骗子”的家长,进入各班游戏区域,以不同方式“引诱”“拐骗”班级里的孩子跟着自己走。活动中,有的“骗子”用食物诱导、有的“骗子”用玩具诱导......,“骗子”们诱拐手段形式多样,对幼儿进行哄骗,部分幼儿自制力不强,经不起各种诱惑一骗即走,家长们看到纷纷心疼,想着如果这真的是被骗子领走了,那可怎么办啊?

13.png

14.png

? 随后,小朋友们开始在旁边开心的玩耍,另外2名“骗子”坐在旁边假装野餐露营吃零食,此时老师们假装玩耍看不见的样子,只见几名幼儿经不住家长的诱惑,纷纷接受送的零食跟着“坏人”走出了幼儿园大门。此时教师见状,请幼儿再次思考是否跟着不认识的人走,有的孩子这才意识到危险,没有再跟走,有的年龄较小的孩子仍然没有危机意识,选择跟着陌生人走。孩子就这样被“坏人”带走了。

15.png

16.png

?稍大一点的孩子还是有一定的警惕性!一部分孩子都没有上当,同时还相互提醒小伙伴们千万不要被骗了。在本次“防拐防骗”演练中多名幼儿被骗。“防拐?防骗”安全演练活动结束后,各班老师回到了班级,也及时给孩子们上了一堂深刻的“防拐?防骗”安全教育课。通过防拐防骗安全演练活动,让小朋友明白:无论是陌生人,还是熟悉的人,在没有爸爸妈妈告知的情况下,坚决不能跟他们走。通过本次演练活动让幼儿们在亲身体验中掌握了基本的防拐骗技巧,有效地提高了自我保护的意识。也同时希望家长们提高警惕,加强对孩子的安全教育!


(微信扫描分享)
编辑:管理员??