导入数据...
?
?
?
以课题引领 促园所发展 —师大附属启夏幼儿园区级课题开题报告会圆满落幕
[四川师范大学附属启夏幼儿园]??[手机版本]??[扫描分享]??发布时间:2019年4月25日
??查看:91
??来源:

近年来,成都市龙泉驿区深入贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发﹝2016﹞27号),加强幼儿园投入和统筹力度,把增强青少年体质作为教育的重要目标,从幼儿抓起,弘扬精神,促进儿童健康成长。各幼儿园探索园本课程模式,我园也将在这股东风推动下,加快以感觉统合游戏的课程园本化建设。正是基于这样的认识,365bet取款到账时间_365bet官网首页_365bet足球五大联赛的老师们带着对学前教育教学研究的热情积极申报了区级课题《幼儿园户外感统游戏的实践研究》。

2019年04月11日上午10:20在二楼多功能厅召开了我园2018年区级课题《幼儿园户外感统游戏的实践研究》的开题仪式,参加本次课题开题仪式的主要有龙泉驿区区教科所李明隆部长、四川师范大学教育科学院张子照副教授、课题组成员、启夏幼儿园骨干教师及第四片组姊妹园的骨干教师共余45人,会议由课题组成员万禅宇老师主持召开。

1.png

会议伊始,我园大班年级的孩子们进行了户外感统游戏展示,通过户外感统游戏旨在促进幼儿良好的身体平衡协调能力、灵敏、运动技能等身体素质;促进感统能力--平衡协调、本体觉、前庭觉、触觉;提高注意力、专注力、自控能力等个性品质。

2.png

3.png


其次,课题负责人川师启夏幼儿园业务园长芮银华陈述了开题报告,她详细地说明了课题的研究背景、研究意义、研究内容、研究方法、实施步骤及成员分工,并表示将认真对待此项工作,带领课题组成员积极研究,确保课题顺利结题。

再次,现场专家们对课题开题报告及研究方向、方法等进行点评指导、论证发言,充分肯定了本课题研究价值,并从课题的研究重点、研究方向进行了点拨,专家们还对课题研究的可行性进行探讨论证,并提出了具体的指导建议,指明了课题的研究目标与方向。对课题研究难点、研究思路进行深入指导,要求课题组成员勤于积累,持之以恒,多出成果,出好成果,圆满完成课题研究任务。

4.png

5.png

6.png

课题主要负责人川师启夏幼儿园行政园长周蔓雪表示幼儿园行政一定会大力支持课题的开展与实施,将不断完善研究方案、认真开展好课题研究工作,提炼出研究经验,真正让科研出成果、有实效,为提升教育教学水平不断努力。最后,课题组成员邀请两位专家和教授与所有参会人员进行合影留念。

7.png


整个开题报告会气氛热烈,使课题组老师进一步明确了课题研究的目标定位、研究的内容,增强了教师的科研意识,切实推动了我园教育科研工作的发展,使我园的教科研工作更规范,思路更清晰,方向更明确。相信在接下来的研究过程中,我们将收获新的理念、观点,收获孩子们成长的喜悦!




(微信扫描分享)
编辑:管理员??